【씨원뉴스】선지국수를 개발해놓고 어느 그릇에 담을 것인가?
많은 고민 끝에
뚝배기에 선지국수는 끓어야 제 맛인데 여름 음식으로 권하긴 그렇다.
냉면집 등을 참조하여 유기를 구입하고 시식을 해 본다.
역시 보기도 좋고 맛도 좋다.
뜨겁지도 차갑지도 않은 적당한 온도라서
드시기에도 좋고 건강에도 최고 일것 같다라며 종가집 종부는 웃는다.
청송진보 종가집선지국은 여느 선지국과 같은 맛이 아니다.
맛의 깊이가 다르다.
그것은 이 집 만의 전통적 한방메뉴 개발에 그 맛의 깊이 진함이 있다.
상황버섯종류와 음양곽, 야관문, 꾸지뽕등 한약재와 소머리 우족 잡뼈 도가니등이 어우려져 고아진 곰국으로 선지국을 끓이기에 그 맛이 다를 수 밖에 없다.
이렇게 맛있게 끓여진 선지국에 국수이니 그 맛 또한 일품이다.
올 여름 보양식으로 선지국수를 적극 추천합니다라고 자신있게 종부는 권하고 있다.
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